FlipWeb推動網路資產交易 獲創新商務獎評審團大獎

By | 團隊消息, 新聞&公告, 部落格

「FlipWeb數位資產仲介」於4月26日「2018 Future Commerce 未來商務展」所舉辦的創新商務獎中,獲頒「評審團大獎」殊榮。該團隊是2018台大創創加速器團隊開發的數位資產交易平台,由其獨特的演算法估價機制,與正在發展的區塊鏈技術管理每筆交易,致力打造創新,安全,快速的數位資產交易平台。

Read More

創業家必須知道的 MVP最小可行性產品

By | 部落格

在新創公司從0到1的過程中,常常會碰到各種大大小小的問題,但究竟問題的核心在哪?哪些問題是需要優先被解決的?最重要的,是顧客到底喜不喜歡我們的產品呢? 這些問題看似複雜,但其實我們都可以用「MVP最小…

Read More

台大創創加速器搭橋 改變新創生態

By | 部落格

公司為達到永續經營,應持續定期透過策略擬定過程,讓經營團隊找出未來成長策略及方向。至於執行方法,一般來說,有公司內部自行發展、合資、外包、購併、技術合作等,其中創新部分,除內部會提供一些機制,大多是往…

Read More

「策略」要怎麼設計?

By | 部落格

什麼是策略性設計(strategic design)?Moura 提出她的定義:運用設計師的工具與心態,試圖分析解決複雜的問題與機會。一個好的策略性設計師必須具有「策略性思維」,有能力關注長遠而高層次的問題,另一方面還有能夠運用設計師的方法動手解決問題。很多人會認為 Strategic Designer 要有創意、突破框架就行,然而事實上,好的分析能力與批判性思考和創意一樣重要。

Read More
Bitnami